legnano calcio 2

Secondo pareggio consecutivo del Mariano di mister Rione che, dopo l’1-1 contro il Meda nel turno precedente, ripete lo stesso risultato anche contro il Legnano. La gara che sulla carta sembrava una partita quasi scontata, una di quelle partite da vincere in scioltezza per guadagnare 3 punti “facili” contro una squadra in crisi di risultati. Sembrava, appunto, ma solo sulla carta perchè non va dimenticato che il Legnano nella passata stagione militava in serie D. Inoltre nella gara di domenica i gruppi organizzati della tifoseria lilla, ritornavano a seguirli sugli spalti “circa una sessantina” per cercare di incitare la squadra a dare continuità al primo punto conquistato sette giorni fa contro la Lentatese.

Nei primi dieci minuti il Legnano mette pressione ai gialloblù che, per nulla intimoriti col passar del tempo riconquistano campo e provano ad impensierire la difesa avversaria.

All’ 11’ Mariani impegna Quintiero, un minuto dopo una conclusione di Orellana impegna nuovamente il numero uno legnanese. Al 20’ Esposito serve Orellana in area ma il suo tiro è debole il portiere para.

Nel momento forse migliore per il Mariano è il Legnano a passare in vantaggio, Femminò al 35’ favorito da un rimpallo al limite dell’area calcia a fil di palo e segna la rete del 1a0.

Il primo tempo scivola via senza ulteriori scossoni, con il Legnano avanti di un gol.

Nel secondo tempo spingono con maggiore insistenza i ragazzi di mister Rione.

Al 5’, Orellana calcia dal limite, ma Quintiero, sempre vigile, para in due tempi. Al 24’, Brighenti tenta colpo da dentro l’area, ma il portiere chiude bene sul primo palo. Il Legnano risponde al 33’ ancora con Femminò che, dopo una bella azione personale, vede il suo tiro smorzato dalla difesa avversaria, finendo tra le braccia del subentrato portiere Negri.  Al 36’ ancora Negri è bravo a deviare in calcio d’angolo un tiro di Migliavacca.

Al 42’ Quintero in uscita travolge Fumagalli, a l’arbitro non resta che decretare il rigore, sul discetto si presenta Della Torre che realizza per 1a1 finale.

della torre

Anche oggi pensiamo che sia stato aggiunto un punto importante, ottenuto in una categoria importante.  L’impressione è che in questo girone ci sarà da battagliare parecchio e le prime giornate ce lo stanno dimostrando, essere al secondo posto ancora imbattuti ci lusinga pur sapendo che prima di lasciarci andare a valutazioni dopo poco più di un mese, qualunque essi siano, sembra comunque prematuro.Una cosa è certa, non sono poche le squadre che possono ambire alle prime posizioni, non sono poche le squadre che a oggi la loro classifica non rispecchia il loro valore e i loro obbiettivi e questo rende tutto più interessante.

Nel prossimo turno il Mariano giocherà sabato 19 ottobre alle ore 20:30 in casa del Sedriano.

Il tabellino

Mariano-Legnano 1-1 (0-1)
MARIANO: Stropeni (32′ s.t. Negri), Calandra (34′ s.t. Mancosu), Tocci, Cannataro, Beye, De Rosa, Esposito (7′ s.t. Fumagalli), Mariani (7′ s.t. Abbiati), Brighenti, Orellana (26′ s.t. Di Noto), Della Torre. A disposizione: 14 Pelucchi 17 Sow 18 Ba 19 Piombino. All. Davide Rione.

LEGNANO: Quintiero, Caluschi, Cancelliere, Brugni (26′ s.t. Mathieu), Sberna, Hasanaj, Ferulli (10′ s.t. Mezzanzanica), Cozzi, Femminò (34′ s.t. Migliavacca), Marrulli, Veroni. A disposizione: 12 Cirenei 13 Nodari 15 Vidhi 18 Cesarini Sforza 19 Curti. All. Luca Cataldo.

TERNA ARBITRALE: Rastellino di Seregno (Zappella e Balestra di Bergamo).

RETI: 35′ p.t. Femminò, 42′ s.t. Della Torre su rigore.

NOTE: pomeriggio soleggiato con temperatura mite. Terreno di gioco in sintetico in buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: al 27′ p.t. Mariani, al 14′ s.t. Mezzanzanica, al 27′ s.t. Abbiati. Partita di 94′ (45′ +49) Angoli: 6-1 (2-0).